domingo, 14 de março de 2010

Lombo Especial

Receita ótima para fazer no domingo, porque rende bastante e fica ótima no "já te vi" de segunda-feira!

Lombo Especial

Ingredientes:

4 dentes de alho
1 cebola picada
1/2 xícara de chá de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
1kg de lombo de porco
2 xícaras de chá de água fervente
1 lata de creme de leite

Preparo:
Bata o alho, a cebola, o azeite, sal e pimenta no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje sobre o lombo e reserve. Leve uma panela ao fogo para aquecer. Acrescente o lombo com o tempero e refogue até dourar. Cozinhe em fogo baixo, virando de vez em quando e regando com a água fervente, aos poucos, por 1 hora ou até ficar macio. Retire o lombo da panela, corte em fatias e coloque em uma travessa. Acrescente o creme de leite à panela que cozinhou a carne e leve ao fogo por 5 minutos para aquecer. Regue o lombo e sirva.

Obs: gosto de colocar um pouco de vinho branco seco no tempero, fica mais gostoso.

Acompanhe com arroz branco.

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