domingo, 7 de fevereiro de 2010
Frango com Alho
Perfeita para os adoradores de alho e detestadores de cebola (como minha prima Alessandra), esta receita faz bonito no almoço de domingo e, prá variar, é fácil!
Frango com Alho
Ingredientes
1 kg de pedaços de frango (peito, coxa, sobrecoxa, asa, etc) - eu gosto de sobrecoxa
1 1/4 de xícara(de chá) de vinho branco seco (dá um sabor especial)
sal e pimenta do reino a gosto
3 cabeças de alho (pode ser menos)
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
1. E um recipiente ponha o frango, junte o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por no mínimo uma hora.
2. Aqueça o forno. Escorra e reserve a marinada. Ponha o frango em um refratário untado com um pouco de margarina. Sobre o frango espalhe os dentes de alho com casca e a margarina. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para assar por 20 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
3. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Se necessário, continue regando com o molho que se formou no refratário. Retire do forno e sirva em seguida.
O alho com casca que assou com o frango fica uma delícia, bem cremoso. Você pode espalhar esta pastinha de alho sobre o frango, fica ótimo.
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