Sou brasileirinha da gema e adoro as possibilidades culinárias que a miscigenação do nosso país oferece. A cozinha libanesa é uma das minhas favoritas. Ah, Baba Ghannouge (da Zeenny) é t-u-d-o! (mesmo que eu exagere um pouquinho no alho...).
Hoje, quarta-feira de cinzas e último dia do feriadão, fiquei inspirada e dei um destino para o pacote de lentilhas que ficava sozinho no armário: Mjadra (arroz com lentilhas). Pelo número de repetições do prato e "hummms"(típico de quem está de boca cheia e não pode falar o quanto está bom!), a receita foi aprovada.
Vale a pena ressaltar que esta é uma receita simples, encontrei algumas que levavam cravo e canela em pó, que preferi não usar para não chocar o paladar do pessoal de casa (tenho que introduzir as inovações em doses homeopáticas, rs).
Mjadra (arroz com lentilhas)
02 xícaras de chá de arroz
02 dentes de alho amassados
01 xícara de chá de lentilhas
01 cebola grande ralada
02 colheres de sopa de óleo
04 xícaras de chá de água fervendo
03 colheres de sopa de azeite
02 cebolas cortadas em rodelas bem finas
Modo de preparo:
Lavar o arroz e a lentilha separadamente. Deixe a lentilha de molho em água fervente (quantidade suficiente para cobrir) por 30 minutos. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha até que o arroz fique bem dourado. Coloque o sal(à gosto) e a água. Deixe cozinhar sem tampar totalmente a panela, em fogo alto. Quando começar a secar, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até secar a água.
Enquanto isso, coloque numa frigideira as 3 colheres de sopa de azeite e as duas cebolas em rodelas bem fininhas, até que fiquem douradas. Quando o arroz estiver pronto, coloque-o num refratário e jogue por cima as cebolas refogadas.
Obs.: Detestadores de cebola, como minha prima Alê, não precisam ficar preocupados. A cebola ralada "some" durante o cozimento, quanto ao refogado, é só afastar (mas juro que deixa um sabor incrível!).
3 comentários:
lia!! que lindooo vc de blog!! ai adoro receitas!! vai colocando ai que a gente vai catando! :)
bjoo
Hummm!! Deu água na boca Lia!! Vou tentar fazer aki em ksa ^^
Sol e Anannda, que bom recebê-las aqui na "cozinha", rs, tem outras postagens mais antigas com receitinhas tb! Valeu a visita! bjs
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